新闻中心

王乔书记调研我校资产管理经营工作
 
[发布时间:2020-04-15] [访问量: ]


4月14日上午,校党委王乔书记赴资产管理处(资产经营管理中心)调研,袁雄副校长陪同党办校办罗锐主任、财务处董慧英处长后勤保障处李新海处长、我处科级以上人员参加了调研座谈会。

王乔书记指出,近年在全体江财人的努力下,学校资产规模日益庞大,如何管理并充分发挥效益是新时代资产管理工作面临的新挑战。资产管理处几经变革,去年成立资产经营管理中心和资产管理处合署办公。随着信息化和科学技术的不断提升,我校资产管理工作需要进一步转变管理观念,提升管理技能,提高管理效益。

袁雄副校长指出,资产管理处(资产经营管理中心)应当好管家、当好行家、当好企业家。要摸清家底,完成国有资产保值增值的任务;要吃透政策,规范管理,将工作目标落到实处,为学校各项事业发展提供坚实的物资保障基础。

陆晓兵处长从物资设备管理、房产与土地管理、经营性资产管理三方面汇报了近年来工作成效,提出今后工作设想结合部门职能、新机构人员配备情况分析了当前面临的各项机遇与挑战。

参会人员对资产设备标准化配置、规避公产私用、经营性资产统一管理、公租房分配等几个方面进行了深度探讨

王乔书记此次调研充分表现了学校对资产管理工作的高度重视。今后我处(中心)将牢固树立勤俭节约、开源节流的理念,力保资产安全,提高资产使用效率,规范经营性资产管理,促进国有资产保值增值。




版权所有: 江西财经大学资产管理处 资产经营管理中心
地址:南昌经济技术开发区双港东路蛟桥园北区二教楼 邮编:330013