资产经营管理中心
  综合管理部
  经营管理部
  招待所

杜绝校园安全隐患,切实做好校园安全工作

[发布时间:2021-06-21] [访问量: ]

6月15日,为切实做好安全生产工作,化解各类安全隐患,严防安全事故发生资产经营管理中心、保卫处、后勤保障处联合对校园内各类经营场所开展安全检查。

联合检查组重点对校内商业街、食堂、招待所等经营场所涉及四个方面的安全工作进行了检查一是校内商业街等经营场所的电气线路、燃气、消防安全设备设施配备、维护及运行情况。二是校内经营商户及经营人员定期参加安全教育培训,熟知燃气的危害掌握、燃气和消防设施设备使用方法情况。三经营场所有关安全规章制度,人员值班、巡查记录安全应急处置预案、流程情况经营场所安全疏散标志没置是否规范清楚,人员疏散通道、出口是否保持畅通情况

检查中,联合检查组要求全体商户要深刻吸取湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故教训,高度重视安全生产工作,规范电气和燃气设施设备有效运行和使用经营管理人员要加强校园安全生产宣传教育,对经营场所工作人员进行安全教育,加大校园经营场所安全生产巡查检查力度,对本次检查中发现的,部分商户使用电气、燃气操作不规范、人员安全意识薄弱,个别厨房操作间油烟管道存有油污未及时清理,燃气连接胶管、用电插座老化,安全疏散通道、出口堆放杂物等现象要限期整改,筑牢校园安全生产防线,保障师生生命财产安全。

通过本次安全检查,进一步提高了学校经营场所商户和从业人员的安全责任意识,规范了经营场所安全管理,对工作人员的安全意识规范意识、责任意识起到了很好的警醒作用,较好的化解了学校经营场所安全隐患,保障了广大师生的生命财产安全。(图、文/资产经营中心)